您的当前位置:首页
省城所有出租车均可到机场载客
发布时间:2014-03-17   来源:燕赵都市报

 

石家庄正定机场实行了近20年的定点出租管理规定将成为历史,记者昨日从石家庄运管处和石家庄机场获悉,3月15日起,石家庄机场将正式取消定点出租车,对石家庄市区所有出租车开放经营,今后市民从机场返回市区打车将更加容易。

据了解,目前石家庄机场的定点出租车为40多辆,已经远远不能满足乘客们的出行需求。石家庄市运管处决定,自3月15日起石家庄机场将不再设立定点经营出租车,放开营运市场,允许市区内所有出租车进站经营,从而为乘客打车提供更加充足的运力。

记者了解到,为鼓励更多的出租车进入机场区域经营,3月15日取消定点出租之后,石家庄机场将开辟专门的出租车载客通道,市区出租车进入石家庄机场时,只需办理一张“出入卡”(收取工本费10元),即可通过出租车载客通道进入机场区域运营,之后不再收取任何其他费用。

随着出租车放开经营的新规开始实施,广大出租车司机在进入机场区域经营时也有一些规定。据运管处工作人员介绍,首先市区所有出租汽车进入机场进行营运前,司机须先到所属出租公司进行登记,统一办理机场停车场出入卡,然后可凭卡进入机场一楼停车场的出租车经营专用通道。

此外,进入机场营运的出租汽车须遵守以下规定:

在进入一楼出租车专用通道时,应保持车辆车容整洁、车内座套干净无尘,营运证件、营运标志齐全有效,夜晚出租车顶灯明亮。按照规定使用计价器,不允许出现拒载、宰客、强行揽客、中途倒客、非法合乘和使用计价器作弊装置等经营行为。在一楼出租车专用通道内请依次按顺序排队经营,随车等租,不得下车聚群闲聊,不得在车内吸烟,不得在出租汽车排队首位处下车招揽乘客,不得以清洁车辆等理由将车辆停放在经营车道内擅自锁车门离开。

到机场送客人的出租汽车由出发通道上航站楼二楼在国际出发口至国内出发口之间落客点标志牌左右20米内靠最右侧便道落客。落客后不得滞留,不得在落客点空车待客、上下客,有继续经营意愿的,到一楼出租车专用通道内排队待客,随车待租,也可空车自行驶离机场。

预约到机场接客人的出租汽车,须到一楼出租汽车驻场管理人员处登记,并按照管理人员指定的区域停放车辆,根据停车场收费标准缴纳停车费用,严禁在管理人员指定区域外停放车辆及载客。在机场区域内除二楼落客点、一楼出租车排队通道及管理人员指定的停放区域外,其他地区严禁停放出租汽车及上下客。不允许出租汽车空车驶入航站楼二楼出发通道。若在机场出现违章经营或乘客投诉成立等违章的出租汽车,将取消其机场的营运资格,出入卡作废。

运管处工作人员提醒广大出租车司机,所有进场经营的出租汽车应服从运管人员和机场有关管理人员的调度、指挥,配合做好有关工作,维护机场窗口形象。

 

 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号