您的当前位置:首页
出租车司机有了“歇脚处”
发布时间:2014-08-29   来源:石家庄日报

 


 

位于体育北大街的明光汽修厂挂出了出租汽车“爱心驿站”联盟单位的标牌。

 

昨天上午10时许,出租车司机李君祥走进位于新华路一家汽车维修站点的“TAXI—爱心驿站”,在表明“的哥”身份后,维修站工作人员热情地为李师傅倒上了一杯热水,并搬来椅子让他休息。李师傅高兴地说:“我开出租车十年了。上厕所和喝水一直是难题,为了少上厕所,每天都不敢喝太多水。现在有了爱心驿站太方便了,我们出租车司机也有了‘歇脚处’!”

出租车司机是个“一直在路上”的特殊群体,他们穿梭于大街小巷,将乘客送往各个目的地,却没有自己的停留港。如厕难、喝水难一直是困扰司机师傅们的两大难题。

为彻底解决这些难题,今年7月起,市运输管理处倡议社会相关企业、单位参与,利用自家店面为出租司机提供临时停车、洗车、加油、短暂休息、提供热水、如厕、打折消费等基础服务以及具有本单位特色的专享服务。

活动开展以来得到沿街单位商家们的积极响应,第一批报名的就有70个商家170个单位。昨天,市运管处专门举行爱心驿站联盟启动暨授牌仪式,并发放了统一的“TAXI—爱心驿站”标志。目前的170个网点基本覆盖到了全市,从此司机师傅们在二环内每行驶10分钟就能看到一家爱心驿站。

“司机师傅太辛苦了!能为他们提供个歇脚的地方我觉得很高兴。欢迎师傅们来店里喝水、休息!我们店专门在门口接了个水管,师傅们可以免费洗车!”位于时光街的“香积排骨店”总经理冯涛由衷地表示,一直想为出租车司机做点什么,这次得知活动消息后就第一时间报了名,并积极采取措施为师傅们提供便利。

据悉,首批爱心驿站将试运行至年底。11月份,市运管处将征集第二批单位加入,并将对各单位实施动态管理,每年重新登记,保证加入单位的服务质量。
 

 

 

 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号