您的当前位置:首页
我和春天有个约会——正定隆兴寺赏花惠民活动开始了!
发布时间:2016-03-16   来源:正定隆兴寺景区
 
国家AAAA级旅游景区正定隆兴寺(大佛寺),是全国首批重点文物保护单位,也是中国北方最大的皇家寺院。寺内有六处文物堪称全国之最,其中尤以宋太祖赵匡胤敕令铸造的举高21.3米千手观音铜造像最为著名。康熙、乾隆等帝王多次驾临礼佛。寺院以其历史之悠久,规模之宏大,被誉为“京外名刹之首”。 

 
 
隆兴寺的春天是您游园踏春的好去处,隆兴寺的花海会让任何一个游者赏心悦目、流连忘返。
一、惠民时间
2016年3月25日至4月24日
二、活动内容
1、花林祈福:清明节期间(4月2日、3日、4日),游客在隆兴寺大悲阁东侧的游客中心祈请带有吉祥寓意的福条,可系到两个海棠林寻宝区内,亦可系到戒坛南侧的福条架上。
2、花林寻宝:清明节期间(4月2日、3日、4日),在隆兴寺龙腾苑的两个海棠林寻宝区,每日投放100个红包,凡参与活动并找到红包者,即可得到精美纪念品一份(仅限于每人一份。纪念品领取地点:大悲阁东侧游客中心。)
三、优惠政策
1、半价参观人群:石家庄市及所辖各县、市、区公民,凭本人身份证。
2、10元参观人群:正定县公民凭身份证;京津冀大中专院校学生凭学生证。
3、免费参观人群:70岁以上老人凭身份证;省级以上摄影家协会会员凭会员证及身份证。
四、交通指南
乘车路线:乘164路可直达隆兴寺(大佛寺)门口;乘177、130路到“龙盛华府”站,西行200米即到景区;131、快131至正定,后转乘135路、164路公交直达景区。
自驾线路:京石高速正定出口处下、107国道至正定。

 
 
隆兴寺初春的乐章,是和着迎春花的开放拉开序曲的。一团团、一簇簇开在紫虚山上;黄澄澄、金灿灿香在水榭亭台旁。伴随着草青柳黄的节奏,洁白的杏花、粉红的桃花、高贵的玉兰、芬芳的丁香、艳丽的榆叶梅、娇艳动人的海棠花……在红墙碧瓦、苍松翠柏的掩映下,奏响了春光交响曲。

  
 
阅尽大千春世界,牡丹终古是花王。隆兴寺种植牡丹的历史由来已久。清代著名诗人赵文濂到隆兴寺赏牡丹,留下了“葱茏花木倚云栽,胜日寻芳特地来。绿竹笋穿砖隙出,紫藤蔓引树头开。药栏荷榭光阴换,梵宇琳宫笑语陪。曲径通幽行不尽,探香更上牡丹台”的著名诗句。
 
 
 
俗话说,谷雨看牡丹,立夏观芍药。灿烂如云霞、随风飘幽香的芍药是牡丹的姊妹花,它在延续着花海的芬芳。

 
 
 
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号