您的当前位置:首页
省会又添一家民间美术馆
发布时间:2015-01-26   来源:石家庄日报
 
昨日,“脱巾独步”——关良、朱新建、李老十作品展暨正觉美术馆开馆仪式在省会举行,本次展览共展出三位艺术家的70余幅作品,现场嘉宾云集,不少书画家、学者从北京、浙江等地赶来参观。
此次参展的三位艺术家都以人物画为创作的主要题材,其中,关良最为人熟知的就是以中国画技法创作的戏曲人物画,其人物造型稚拙生动,富有情趣,笔墨敷彩简洁随意。朱新建,毕业于南京艺术学院美术系,后留校任教,为中国美术家协会会员。李老十,毕业于中央美术学院民间艺术系,曾担任人民美术出版社编辑。
据了解,正觉美术馆集合了综合展览、艺术品收藏、艺术创作、文化讲座等多种功能为一体。未来,这里将常年举办各种类型的展览和惠民讲座等,免费对市民开放。
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号