您的当前位置:首页
汉庭更名华住酒店集团
发布时间:2012-11-28   来源:中国旅游报

 

近日,汉庭酒店集团宣布正式更名为“华住酒店集团”,旗下子品牌名称也有所调整,“海友客栈”更名为“海友酒店”,“汉庭快捷酒店”更名为“汉庭酒店”,汉庭将不再是集团名称。调整后,华住将拥有5大子品牌,分别是禧玥酒店、全季酒店、星程酒店、汉庭酒店和海友酒店。

汉庭相关人员透露,“华住”取“中华住宿”之意,寓意目标为“中华住宿业的世界级酒店集团。”作为知名连锁酒店品牌,汉庭的经济型酒店形象已深入人心,一个全新的集团名称能更好地诠释和管理高、中、低不同档次的酒店品牌形象。今后,“汉庭”只作为其中一个品牌名称来运用。

汉庭2005年开业第一家酒店,发展至今已拥有1000多家门店遍布100多座城市。今年年初在创始人季琦的掌舵下,汉庭开启一系列蜕变,包括明晰多品牌、全系列战略,完成中端市场布局、高端品牌禧玥筹备等。更名后,集团旗下各品牌形象饱满,相互之间有一定区隔,与一些国际知名酒店品牌集团的做法通行,例如法国雅高集团旗下就拥有索菲特、美居、宜必思等子品牌。

华住酒店集团董事长季琦认为,中国酒店业将迎来新一轮黄金10年,即使是已被认定为“红海”的中国经济型酒店市场与美国等发达国家相比,依旧潜能巨大,未来全球酒店集团5强出现“中国面孔”绝对不是“梦”。
 

 

 

 

 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号