您的当前位置:首页
书画家范扬及执行导师艾国携弟子苍岩山写生创作
发布时间:2018-04-26   来源:石家庄微旅游
 
近日,书画家范扬及执行导师艾国携其创作班一行十余人走进苍岩山开展实地写生活动。
 
 
 
本次活动,旨在通过实地写生让画家们在山水画的创作当中,将鲜活的场景、变化与细节捕捉,融入画作。

 
 
范扬先生已是第二次来苍岩山采风创作。此次特意带领创作班来苍岩山主要是感觉这里风景如画,人文历史、自然景观非常具有吸引力,使人能在创作中涌现出很多灵感。范扬先生深情的说:山不在高有仙则灵。这里的历史传说和自然景色皆引人入胜。2016年来过一次,对这里念念不忘,这一次就又来了!当年在桥楼殿下题字‘天外飞虹’,看到游客纷纷在那里合影留念,能为苍岩增色感到很欣慰。“碧涧灵檀”的山壁上有我叔叔范曾题字‘春到苍岩’,距离20米的山壁我题写了‘苍岩翠壁’,内容都是反映了苍岩山的幽深、青翠和它的生命活力。今天特意带领艾国班的同学们再次来苍岩山作画。这座山有内容、有味道、特别能入画,能画出好作品。上次来画了不少作品,我喜欢这里,以后还会再来。

 
 
执行导师艾国讲到:我多次来苍岩山写生,这里景致秀美,寺院香火旺盛。作为画家写生的重要性很关键,艺术家只有经过写生,师造化的过程,对将来的创作,对自身品性的提高及融入大自然的心性大有裨益。苍岩山风光秀丽、人杰地灵,来这里创作写生,不仅能开阔视野,而且能提高心性、涤荡心灵。今后还会带领更多的画家来这里。

 
 
近年来由于画家们的不断光临描绘,对苍岩山起到了很好的宣传效果,这里也逐渐成为写生基地、绘画天堂。希望通过画卷让更多的人领略到苍岩山独特魅力。

 

 
 
“岳奇秀揽一山,太行群峰唯苍岩”
苍岩山自然景观丰富多彩,历史文化底蕴深厚。这里群峰巍峨、怪石嶙峋、深涧幽谷、古树名木、清泉碧湖;千年古刹福庆寺以悠久的历史和卓越的建筑艺术构成奇异壮观的人文之美。山内建筑依山就势、小巧玲珑,或建于断崖,或跨于险壁,斗拱飞檐,构造宏丽,云蒸霞蔚,颇为壮观,千百年来苍岩山以其“雄奇秀险幽”的独特风格吸引无数海内外游客前来观光。
地址:石家庄市井陉县东南苍岩山镇
交通指南:乘坐9路、314路、游6路、游12路、301路到西王客运站下车,再乘坐前往苍岩山庙会的直通车。
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号