您的当前位置:首页
石家庄地铁如何买票乘车?购票乘车流程首次公布
发布时间:2017-05-18   来源:即通客户端
 
石家庄地铁自从2月20日空载试运行以来,目前正处于根据试运行图所规定的站点,每趟列车到达规定站点阶段。今天(5月16日),记者体验了石家庄地铁买票乘车的整个流程。
6月底石家庄地铁将开通
据石家庄地铁运营分公司相关负责人介绍,目前上线16列车、3趟备用车,跑了400余单趟,百分百准点。石家庄地铁计划载客试运行时间为6月底。
如何买票、进站、乘车

 
选择好相应站点投入硬币即可出票

 
取票及找零口会自动出票和找零
 
下到地下车站大厅,就能看到购票机。车票分为单程票和储值票。单程票车票购票时选择需要前往的车站,根据屏幕上的提示投入相应面额的钞票或纸币即可(目前自动售票机只接受5元 10元20元纸币或1元5角硬币)自动售票机就会出票和找零。而储值卡需要储值就可以。
进站

 
进站时,拿着购买的单程票车票或储值卡,经过闸机刷卡进站。
服务中心

 
地铁设有服务中心,当乘客出现关于车票的问题可以到客服中心进行处理
乘车

 
乘车厅

 
当车到站时屏蔽门会自动打开
 
乘车一般是在购票厅的下面一层,坐扶梯或楼梯即可到达乘车厅。乘车厅外有屏蔽门。当车辆到站停稳后屏蔽门会自动打开。乘客就可以上车下车。

 
车厢内景
出站

 
当车辆停稳乘客就可以下车

 

 
 
出站时,如果是单程车票经过闸机时,车票将会收回。储值卡车票将会自动进行扣费。闸机打开后即可出站。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号