您的当前位置:首页
南二环西延工程今日全线通车 井陉县纳入省会“半小时交通圈”
发布时间:2017-05-25   来源:石家庄发布

 
 
南二环西延工程是我市一项重点民生工程,
建设情况一直备受市民关注,
今日传来好消息:
南二环西延工程全线通车啦!
 
 
 
今日上午10点,南二环西延工程全线通车。省会再添一条通向西部山区的快速路,不仅将井陉县纳入了省会“半小时交通圈”,更将大大加快西部山区的经济发展。

 
 
南二环西延工程,起点位于鹿泉区台头村南侧,终点位于井陉县北良都村,全长19.845公里,起点与城投集团承建路段相接,其中起点至山前大道段设计时速为80公里/小时,山前大道至终点段设计时速为60公里/小时,全线设有6座大桥,2条隧道。乘车走在路上,两旁的景色十分优美,通过隧道时,隧道内的灯光十分明亮。

 
 
曾经由于太行山脉阻隔,井陉县和省会交通非常不便,目前连接井陉和石家庄的三条道路307国道、省道衡井线和原石太高速都要翻越太行山,路况较差,且由于路少车多,极易造成拥堵。

 
 
随着南二环西延工程的通车,将会极大改善主城区至井陉县的交通条件。从省会西南二环到井陉县,车程将缩短至半小时左右。
 

 
 
南二环西延工程全线通车后,彻底改善了井陉县至省会的交通条件,把井陉县拉入省会“半小时交通圈”。作为连接省会主城区、西南片区、鹿泉区和井陉县的主要连接线,对加快鹿泉、井陉等省会西部地区经济发展具有非常重要的意义。

 
 
由于南二环西延工程有2/3路段位于山区内,纵坡大,道弯多,且沿线穿越村庄众多,横穿道路的非机动车和行人较多,提醒广大司机朋友一定要谨慎行驶,注意非机动车辆和行人安全。同时,为了安全考虑,隧道内禁止三轮车、非机动车辆和行人通行。并且全线禁止大车通行,设有限高门架,正常情况下高度为2.8米。(摄影:叶琳)
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号