您的当前位置:首页
6月26日大事件! 西兆通张营停车场将分别开出地铁
发布时间:2017-06-22   来源:河北日报
2017年6月26日,两辆崭新的地铁列车将分别从西兆通车辆段及张营停车场驶出,这标志着由中国中铁投资建设的河北省第一条地铁——石家庄地铁1号线一期工程顺利开通试运营。
时间追溯到2013年7月20日,中国中铁股份有限公司与石家庄市轨道公司签订《石家庄市城市轨道交通1号线一期工程土建及相关工程投资建设项目合同》,一场轰轰烈烈的大战帷幕就此拉开。
作为石家庄市乃至河北省的第一条地铁,石家庄地铁1号线具有多重战略意义,不仅是中国中铁采用BT投资建设新模式参与地方地铁市场、实现政企合作的示范工程,还是河北省推进京津冀协同发展、十八大以来砥砺奋进的标志工程,更是石家庄广大市民日思夜盼、实现地铁梦的民心工程。
重任就是重托。中国中铁高度重视这个“一字号工程”,从下辖的15个工程局调集万余精兵强将进驻石家庄,向石家庄地铁1号线一期工程进军。
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号