您的当前位置:首页
中山路将设置公交电子站牌 手机也能在公交站牌上“应急充电”
发布时间:2017-08-16   来源:石家庄新闻网
 
中山路上将设置新式公交电子站牌,乘客手机没电时,该电子站牌能提供应急充电功能。截至8月15日,已建成5块电子站牌,正在调试。下一步,我市将在中山路沿线继续设置这种功能强大的电子站牌。
 
15日,记者在中山路石家庄日报社南侧站台看到,新设置的公交电子站牌位于站台东端,与之前的普通站牌相比略宽,上面清晰显示着停靠该站台的各条公交线路站位、车辆位置等信息,还有一块区域显示“公交卡补登”字样。
 
“这个电子站牌太时尚了,充满了科技感。”正在候车的一位乘客说,通过这个电子站牌,可以知道要等的公交车还有几站地能到站,非常方便,同时USB应急充电、公交卡补登等功能既实用,也提升了城市品位。
 
据了解,这就是省会正在建设的公交电子站牌。相比普通站牌,电子站牌可以实时以图像形式显示车辆运行位置,方便乘客候车;具有公交卡的补登功能,乘客在网上缴费充值后,可以通过电子站牌扫码,将费用补登到公交卡内。
 
更实用的是,电子站牌上设有USB接口的充电插头,方便乘客为手机、平板电脑等移动电子设备应急充电;安装有监控摄像头,可全方位监控站台情况,有利于加强调度和保障乘客人身安全;建有语音播报设备,可以语音报站、发布乘车提示等;设置有LED显示屏,可以发布天气预报、线路调整等生活信息,以及公益广告等。
 
截至目前,这种公交电子站牌已建成5块,均位于中山路上,正在调试中。下一步,将随着中山路全线提升改造,一并完成电子站牌的建设工作并投入使用。
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号