您的当前位置:首页
和平路高架西延至鹿泉 本月底通车
发布时间:2017-08-27   来源:石家庄新闻网
 
和平路高架西延开泰街至新泰大街段将于本月底通车,该线全长5.5公里,目前主线桥已基本完成,届时和平路高架将直通鹿泉。
 
和平路高架西延今年5月底开通中华大街至西二环段,与此同时,西二环至鹿泉段依旧在紧张建设中。8月25日,记者来到位于西三环与和平路交会处。在桥面上,数台吊车机正将护栏模板向桥面上吊运,工人师傅熟练地操控着混凝土喷机进行桥面护栏施工;不远处,该段的最后两片箱梁正在拼接。在桥下,工人师傅正在进行非机动车道雨污水系统施工,摊铺机正对机动车道路面进行炒油。
 
和平路西二环至鹿泉段改建工程是我市主城区连接鹿泉区的一条城市快速路,该项目东起开泰街,西至石柏大街,路线全长8.041公里,设计速度80公里/小时。其中开泰街至新泰大街为全程高架,全长5.5公里。目前,开泰街至古城西路段(3.85公里)主桥已经完成,古城西路至新泰大街段(1.65公里)主线桥已完成95%。桥下辅道正在加紧施工中。新泰大街至石柏大街段(2.54公里),正在进行开工前的相关准备工作。
 
“开泰街至古城西路段主线桥已于今年5月通车,该段桥下机动车道将于8月底实现半幅通车;随着古城西路至新泰大街段8月底完工,和平路高架西延西二环至鹿泉段将实现通车。”该项目经理张园告诉记者,该项目在设计建造过程中引入了智慧城市、海绵城市的元素。主桥部分段,选用大孔隙沥青混合料做表层,将降雨透入到排水功能层,并通过层内将雨水横向排出,从而提升了行车的舒适性,有效提高雨天行车安全性;在桥下辅路的部分人行道,采用蓄水模块的设置,下雨时能吸水、储水、渗水、净水,减少路表径流,在需要时将蓄存的水“释放”并加以循环利用,可有效提升城市生态系统功能,并减少城市内涝灾害的发生。
 
市交通运输局相关负责人表示,和平路是我市北部的一条东西方向主干道,也是主城区至鹿泉区的一条重要通道。按照施工计划,该工程全线8.041公里计划将于2018年上半年完工。届时,将进一步拉近省会主城区与鹿泉区的距离,带动沿线区域的发展,加快二者的融合,提升通行能力,促进经济发展。
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号