您的当前位置:首页
石家庄机场日客流量创新高
发布时间:2018-02-22   来源:石家庄新闻网
 
2月21日,春节假期的最后一天。石家庄机场航班运行正常,预计日客流量将创历史新高,达到3.48万人次。当日,计划起降265架次,其中航班258架次,同比增长28.6%;预计运送旅客3.48万人次,同比增长35.6%。今年春节假期7天,石家庄机场整体运营平稳有序,预计运送旅客20.8万人次,同比增长36.5%。
春节假期期间,石家庄机场空铁联运持续发力,正定机场高铁站共运送空铁联运旅客17524人次,同比增长117%。空转铁6591人,铁转空9670人。
石家庄机场改造后的新安检通道也让出行旅客体验到全新的安检体验。每个安检通道前都设置便民桌、违禁品自弃箱、乘机物品宣传册等,大大提升旅客过检效率,为旅客节省过检时间。针对停车场车位紧张情况,石家庄机场开启临时停车场新增大量停车位以满足旅客需求,停车场和交警大队及时调配工作人员,加上旅客引导和交通秩序疏导,确保机场地面交通平安有序。
春节假期期间,石家庄机场青年志愿者还积极开展“青春志愿行 温暖回家路”为主题的“暖冬行动”,利用休息和倒班的时间,在航站楼内、自助值机设备旁、安检通道两侧、机场大巴乘车区等客流密集处,第一时间为旅客提供无微不至的志愿服务,让寒冬出行的旅客感受到“河北温度”。

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号