您的当前位置:首页
西山森林公园路段因施工断交
发布时间:2018-04-08   来源:石家庄新闻网
 
近日,记者从市龙泉湖园林管理处了解到,山前大道拓宽工程正在进行,西山森林公园路段已实行断交管制,原公园停车场暂时无法使用,且交通状况复杂,敬请游客近期避免前往。
山前大道是省会西部山前区域的一条大动脉,其拓宽改造工程起点为石闫线,终点为青龙山大道,全长约50公里。该工程按一级公路标准建设,设计时速为60公里/小时,设计为双向六车道、重点路段双向八车道。
目前,该工程正在紧张施工,其中西山森林公园路段已经断交,施工导致原公园停车场无法正常使用,且交通状况复杂,为避免发生意外,建议广大市民游客在山前大道施工期间合理安排出行,避开施工路段。
同时,西山山场安全防火工程即将开工。该工程分为圈地护栏与防火监控两部分,将新建防火围墙约20197米;在西山重要节点新建监控系统,其中包括监控设备25套及其附属设施。工程计划工期75天。
防火工程完成后,在有效加强西山区域火种收集、人员进出、安全登山等方面的安全管理的同时,又可在第一时间发现西山1.5万亩范围内的山场森林火情,有效保障西山区域人员及现有造林成果安全。

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号