您的当前位置:首页
7座以下小客车 “五一”免费通行高速
发布时间:2018-04-25   来源:燕赵都市报
 
近日,沧州辖区高速公路“五一”假期通行分析报告出炉,高速交警沧州支队公布了京台冀津界(青县主线站)等10个最易发生交通事故的路段。
 
7座以下小客车免费通行高速
 
“五一”小长假期间,高速公路继续实施7座以下小客车免费通行政策,时间为4月29日零时至5月1日24时。其间,高速交警沧州支队管辖的京台(原京沪)、大广、荣乌(津汕)、廊沧(新京沪)、保沧、石黄、沿海高速会出现车流大幅增长的情况,预计车流高峰将出现在“五一”小长假首日(4月29日)7时至14时及末日(5月1日)15时至20时,呈现出首日车流集中在出京方向、末日集中在返京方向的特点,最大车流量预计可突破每5分钟400台次,处于超负荷运转状态。
 
10个路段易发生交通事故
 
其中,京台冀津界(青县主线站)、京台155km—156km(青县服务区)、京台180km—190km(与廊沧互通)、京台208km(与石黄互通)、石黄高速111km—112km(崔尔庄出口)、大广高速1485km(肃宁服务区出口)、大广高速1409km(与保津互通)、大广高速1427km(任丘服务区进口)、荣乌高速626km—637km(海兴主线收费站至海兴小站)、津汕高速645km—655km(津汕转石黄互通附近)等10个路段因车流量大容易引发交通事故。
 
7个收费站易出现通行缓慢情况
 
京台高速的青县、沧州北、南皮,大广高速鄚州、石黄高速崔尔庄、大陈庄、荣乌(津汕)高速海兴口因为车流量大、货车比率高容易出现通行缓慢的情况,建议避开上述7个收费站。
 
京台高速易堵请提前绕行
 
沧州人最喜欢走的京台(老京沪)高速在这里需要特别提醒:4月29日小长假首日零时起至当日16时左右,该路段车流量均会高位运行,易发生交通事故和拥堵。一是请东三省、唐秦两市驾驶员绕行大广、荣乌(津汕)、沿海高速。二是请经廊沧高速出京去往山东方向的车辆尽可能不要转入京台(老京沪),届时民警将会在京台180km—190km(与廊沧互通)处临时管控车辆,避免因车流量大发生交通事故。
 
危险物品运输车辆限行京津冀
 
为确保“五一”期间高速公路通行安全,北京市公安局公安交通管理局、天津市公安交通管理局、河北省公安厅交通管理局依法决定,自4月29日零时至5月1日24时,禁止危险物品运输车辆在京津冀地区高速公路行驶。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号