您的当前位置:首页
端午小长假火车票全面开售 没买到票的三个时段可抢
发布时间:2018-05-23   来源:中国旅游新闻网
 
即日起,旅客可通过网络、电话预订今年端午假期的火车票,有出行需求的市民请提前购票。
今年端午放假时间为6月16日至18日,共3天。端午小长假不在国家规定的高速免费通行范围,受此影响,铁路客流将更加集中,主要以省内短途及省际中短途探亲流为主。根据目前火车票预售期规定,旅客可以通过12306网站、12306手机客户端、电话预订车票,也可前往火车站或车票代售点抢购端午小长假往返火车票。
根据以往经验,开车前15天是退票高峰期;除首次放票外,铁路部门有时也会在开售车票后的其他时段,在不同的车站分批放票,8时至18时,每个整点和半点均会有新票起售;另外,开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票,没有买到票的亲们,可以关注一下。铁路部门提示广大旅客,请不要通过第三方代购网站和手机客户端购票,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,影响出行。

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号