您的当前位置:首页
“一卡通”亮相首日市民购买踊跃
发布时间:2018-06-05   来源:石家庄新闻网
 
交通“一卡通”终于来了。6月4日,“石家庄一卡通”亮相省会,市民购买踊跃。至此,“一卡走遍京津冀”出行模式初步形成,190个城市实现联网,预计2020年底将实现全国交通互联互通。
“今后再去北京,拿着这一张卡就能坐地铁和公交了,省去了排队购票的时间,非常方便。”市民贾女士拿着刚刚购买的“石家庄一卡通”告诉记者。6月4日上午10时许,在位于中山路滨江商务大厦一层的石家庄一卡通综合业务营业厅,前来办理“石家庄一卡通”的市民络绎不绝。
首次办理“石家庄一卡通”需要交25元,并赠送一年交通保险。石家庄一卡通科技有限公司相关负责人告诉记者,用户办理时需缴纳15元押金及不低于10元的首次充值款,再次充值为10元的整倍数,持卡用户可到石家庄一卡通直属营业网点,或招商银行、光大银行、河北银行等便民网点,进行充值。客服热线0311-66777137。
“一卡通带有交通联合标识,全国印有该标识的收费机均可使用。眼下,全国各地发展的协同化、一体化、同城化正有序推进中。”该负责人介绍,只要所到的城市地区已经加入互联互通系统,持卡用户就可以刷此卡乘坐当地的公交,升级后还可乘坐地铁、渡轮,甚至在其它公共交通领域使用。“交通联合”标识,使全国各地的交通系统串联起来,各城市间的联系更加密切,一卡刷遍全国不再是梦想。
截至目前,全国已有包括北京、天津、石家庄在内的190个城市初步实现交通一卡通互联互通。一卡通覆盖了京津冀、长三角、珠三角和长江经济带等多个重点区域。居民持该卡可在北京、天津、石家庄、贵阳、西安、昆明等地乘坐公交和地铁,可在广州、乌鲁木齐、重庆等地乘坐部分公交线路,也可在成都、拉萨等地乘坐全部公交线路。未来,一卡通将实现公交、地铁、出租车、公共自行车以及轮渡等多方式应用,计划2020年基本实现全国城乡的互联互通。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号