您的当前位置:首页
石家庄机场8月单月客流量突破百万
发布时间:2018-09-03   来源:石家庄新闻网
 
截至8月31日,石家庄机场首次实现单月客流量突破百万人次。当月完成旅客吞吐量101.86万人次,保障运输航班起降7527架次,同比增长5.7%,创历史新高。
随着运力持续增加,石家庄机场航线结构不断优化。今年以来,陆续新增大连-石家庄-银川、石家庄-遵义-海口、乌鲁木齐-石家庄-烟台等18条航线,新增柬埔寨暹粒、泰国甲米2个国际航点,加密珠海、南京、呼和浩特、北海、新加坡等多条航线。暑运期间,石家庄机场新增和恢复5条航线,运营航线95条;通航城市达到69个,年内累计运营航空公司33家。
进入8月以来,石家庄机场飞往重庆、珠海、杭州、丽江、成都、昆明、长春、贵阳、兰州、哈尔滨等地的航班客座率超过94%,飞往上海、广州、深圳、乌鲁木齐、海口、沈阳、绵阳、大连等地的航班客座率均在90%以上。
据悉,近年来石家庄机场取得了持续快速发展,旅客吞吐量增长迅猛。今年8月石家庄机场一个月旅客吞吐量就超过100万人次,2018年石家庄机场预计完成旅客吞吐量1000万人次,进入千万级机场行列,成为了河北通向世界一张靓丽的名片。

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号