您的当前位置:首页
太行山平赞高速段有望年底通车!
发布时间:2018-11-12   来源:石家庄发布
 
日前,太行山高速平赞段传来好消息!
项目最大难点——南沙滩大桥顺利合龙
项目最长大桥——石棋沟大桥顺利合龙
为2018年底主线通车奠定了基础!
平赞高速通车后,
将结束赞皇县没有高速公路的历史!

 
 
平赞高速主线将于今年底通车
据了解,平赞高速建设里程为106公里,其中主线长81.9公里,起自井陉县小作镇南石门村,东与石太北线相交,经井陉矿区、井陉、元氏,止于赞皇县南峪村南邢台市界。按照有关要求,主线将于2018年底通车。
结束赞皇县境内没有高速的历史
平赞高速通车后,将与京昆、石太、石家庄南绕城高速连接成网,赞皇县将结束没有高速公路的历史——有了直通石家庄和北京的高速公路,必将增强石家庄的经济辐射功能,加快冀中南区域经济发展。同时,还将形成一条连接西柏坡、城南庄、涉县129师旧址、邢台中国人民抗日军政大学旧址等的红色旅游大通道,赞皇县也将驶入沿线旅游资源开发的快车道。
仅仅一个月,一座大桥就建起来了
中建八分部施工负责人孟新奇介绍,由于前期涉及迁改高压线路,太行山高速平赞段的南沙滩大桥成为全线施工进度最滞后的项目,也成了影响平赞高速今年年底通车的最大难点。
今年9月份迁改问题解决后,施工方创造了一个月建成一座桥的奇迹——今年10月1日正式进入下部结构施工,到11月1日,一座全长450米共计15跨(每跨30米)的大桥就顺利合龙。
棋沟大桥上周顺利合龙
平赞高速项目最长大桥——石棋沟大桥于11月9日10点58分顺利合龙。石棋沟大桥,采用分离式左右幅设计,左幅桥长809米,右幅桥长889米。
省会市民从哪里上高速最快
 
 
 
如何最便捷的行驶到这条高速上,无疑是省会市民最为关心的问题。相关人员介绍,石家庄市民可以从西北二环霍寨收费站,进入西柏坡高速,通过这里转到太行山高速石家庄段;也可以从西三环南新城收费站转到石家庄段;南边的朋友可以从石家庄南二环西延到井陉段,转到太行山高速平赞线。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号