您的当前位置:首页
这条高速通过验收,年底通车!石家庄人去驼梁、五台山更方便!
发布时间:2018-12-04   来源:石家庄发布
 
11月29日,历经两年多紧张施工的太行山高速主线工程之一,西柏坡至阜平高速公路石家庄段迎来重要时刻。太行山高速西阜石家庄段通过交工验收,将于年底通车。

 
 
起于平山 止于灵寿 全长34公里
西柏坡至阜平高速石家庄段是河北省“十三五”高速公路重点项目太行山高速公路的组成部分,同时,也是省委、省政府“双创双服”重点项目,对加快老区旅游业发展,提升我国中部地区交通战备水平,拉动沿线经济社会发展具有重大作用和意义。项目主线长34公里,起于平山县苏家庄村南侧与西柏坡高速交叉处,终点位于灵寿县土岭村石家庄保定市界。
石家庄人去驼梁、五岳寨更方便
西柏坡至阜平高速石家庄段采用PPP模式,总投资48.27亿元,采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,全线设互通式立交2处,桥梁23座,隧道5座,桥、隧总长度15.6公里,桥隧比48%。设服务区1处,收费站2处,养护工区1处,隧道管理所1处,同期建设陈庄连接线,总长22.8公里。经过建设者800多个日夜的奋战,西阜高速石家庄段基本达到通车条件。这段高速年底通车后,由石家庄市区去往驼梁、五岳寨、五台山等将更加方便。
新闻链接:一路看遍太行山美景
太行山高速公路全长680公里,北起自涿鹿县京冀界限,经保定、石家庄、邢台、邯郸等区市,途径17个区县,辐射太行山36个区县,建成后将直接连接4A级及以上景区53个,包括平山西柏坡、中共中央旧址、涞源白石山、武安太行大峡谷等著名景点,太行山高速石家庄支线的建设,将打通石家庄西南方向的大门,将这些景区串联起来,一路看遍太行山美景。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号