您的当前位置:首页
河北汇宾大酒店:团结拼搏求创新 积极应对创佳绩
发布时间:2014-11-20   来源:河北汇宾大酒店
 
面对复杂严峻的经营形势,酒店行业竞争日趋激烈,为了增强酒店市场活力和竞争力,汇宾大酒店公关营销部始终保持不骄不躁,不气馁不言败的精神状态,始终向前,拼搏进取,团结协作,不等,不靠,不要。勤思考,多研究,求创新,全力保证酒店经营稳步前行。
研究市场,分析市场是公关营销部每周例会的必备课题之一。关注市场的最新动态,关注形势的最新变化,关注客户的最新需求,然后全体人员坐在一起各抒己见,出谋划策,总结并提炼可行性的建议和办法,由部门统一汇总。对于困难想方设法——公关突破,找到最佳的解决办法,对于好的点子制定出文字性的操作规程,让大家在日常的工作中实践操作,结合实际进行总结优化,通过不断的改进完善最终形成制度性的文件。
大环境大形势我们每个人都无法改变,我们只有去适应它,然后从中找到应对的思路和办法。客户市场随着大环境的变化也在发生着变化,不能用老办法去解决新的问题。每位营销员都将自己的客户紧紧地守住,加大拜访力度,时刻了解客户的最新动态,掌握第一手信息,不放过每一次机会,同时为客人提供周到的服务,做好每一次接待,根据不同的需求制定不同的接待方案,提供个性化服务,最大限度地提高客人的满足度。现有的老客户已经不能满足酒店正常的经营发展,需要由大量新的客户加入和补充,开发新客户,促进新客户的消费成为当前状况下一项很重要的任务。公关营销部自2013年就已经着手开发受影响小的客户群体,重点挖掘大型集团企业、高端电子商务、银行金融系统、医学系统、行业协会等客源,并且激发他们的消费,从而有力地补充了客源,增加了市场份额,缓解了客源不足的压力,有效地适应酒店大方针下的科学转型。
根据酒店统一的培训计划,结合部门实际情况,公关营销部制定了一套自己的培训体系,通过书籍、网络、报刊等各种渠道查找学习资料,利用晨夕会时间组织学习,主要学习服务意识、团队精神、营销技巧、同行业先进理念等各方面专业知识和服务理念。通过学习,每个人不仅掌握了专业技能又开拓了视野,全面提升了专业水平、业务技能及整体素质。通过培训,还时刻提醒每个人,决不能松懈,苦练内功提升专业技能,只有这样,才能在激烈竞争的不掉队,走得稳,走得远。
针对当前客源市场严重不足的严峻形势,每位营销员在发挥个人积极性的同时,更加注重团队协作,心往一处想,劲往一处使,一切以酒店经营为重。为此公关营销部开展了"挑战同行、拉回客户、创新营销、赢在汇宾"的活动,提高团队战斗力、学习力和拼搏精神,不仅要回流客户,扭转客户下滑的不利局面,增加份额,更要提高市场占有率。对于流失的客户进行动态管理,定期到周边同行业进行考察,分析原因找不足,通过一系列的活动及手段,使整体销售业绩稳步上升,逐步适应大环境的发展变化。
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号