您的当前位置:首页
晋州市周家庄迎来特色观光采摘节
发布时间:2011-11-29   来源:长城网

 

“在这里回归自然、空气新鲜,还能亲手选摘梨、葡萄,挖红薯、刨花生,吃起来比柜台买的更香甜。”省会的张先生如是说,张先生全家今天一大早就跟随旅行社一起来到晋州市周家庄乡采摘观光园。
    金秋八月伴随着丰收的喜悦而来,晋州周家庄2000亩特色观光园采摘节拉开帷幕。一走进绿色的观光园,首先映入眼帘的是U型的3000米瓜果长廊,挂满了长长的大丝瓜,绿油油的亚葫芦,绿色的屏障上还挤满即将成熟的看瓜、北瓜、梅豆。这里实行统一生产管理、统一技术指导、统一施有机肥,统一使用高效无残留生物和矿物源农药、统一销售,所有农作物无污染、无公害,粮食、果品、瓜菜、豆类等皆为绿色产品。
    采摘节到周家庄旅游可以采摘金秋果实包括红提、巨峰、鸭梨、黑花生、红薯、亚葫芦、丝瓜、玉米、辣椒、毛豆等,还可以钓鱼、打秋千、走苗木迷宫、捉农家鸡、参观传统农具、欣赏红歌、猜谜语、租种果树,可以选购农村传统的黄豆、黑豆等小杂粮,金小米,粉条等绿色产品,还可以观赏大集体千亩成方、百亩一色的田园风光。还可在“人民公社”大食堂、林中餐厅、丰泽园餐饮区,品尝大锅菜、大蒸碗、蒸团子、贴饼子、土家鸡、野菜等农家传统菜和特色小吃。走进周家庄,既有人民公社的回忆,又有现代田园大风光,已成为石家庄旅游新亮点。
    周家庄乡是乡级核算的大集体经营体制,自1952年建立人民公社至今,“人民公社”品牌独特,已被省旅游局首批确定为“省级农业旅游示范点”。周家庄特色采摘园成功地将农业与旅游业相结合,集种植、观赏、旅游、环保、销售于一体,三年来共接待游客80万人次,收入1600万元,实现了农业增效,农民增收。
 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号