您的当前位置:首页
景区环境好了,我的“农家乐”火了
发布时间:2013-12-23   来源:石家庄日报

 

出场人物

嶂石岩家庭宾馆经营者张建国

冬日的嶂石岩繁华洗尽,处处流淌着清丽脱俗。从雾气笼罩的城市一路驶来,仿若进入一个清凉世界,蓝天白云、阳光明媚。

张建国的家庭宾馆就位于纸糊套景区山脚处,四层的建筑,砂岩装修的外立面,茶绿色的玻璃,看上去颇有档次。

“因为开发旅游,才有了俺的‘农家乐’,因为‘农家乐’,俺才走上了富裕路。”56岁的张建国坐在记者的对面侃侃而谈,言语中既有农民的朴实,又透着商人的精明。

张建国从小在嶂石岩村长大,当过兵,也在县里开过车。“那时嶂石岩尚未开发,村里人均二分地,地少田薄,靠那点收成,很难养家糊口!”1988年,嶂石岩正式开发旅游。张建国从中看到商机,毅然回村开起了家庭宾馆。

“刚开始,宾馆的规模很小,只有30张床位,餐厅一天的接待能力不过七八十人。”张建国说,随着景区名气越来越大,游客对住宿条件也越来越挑剔,今年以来,他又给所有房间装上了热水器,开通了WIFI。“条件改善了,价格没变,一个房间每天六七十元,可以说是星级环境、平民消费,客人们都很满意。”

生意红火,离不开景区环境的改善。特别是近两年来,市、县对旅游业越来越重视,不断加大投入:拆除了道路两侧的破旧建筑,建起了漂亮的小广场;拆除了旱厕,取而代之的是全新水冲厕所;修建了槐泉至槐泉寺800米步游路,完成了6大截流水景工程……“最让我们感到高兴的是,县里投资2亿元重新修建了马嶂公路,使游客进入景区更便捷、更舒适了。”张建国说,自7月份马嶂公路通车到10月份,每到周末,他的宾馆就爆满,营业收入成倍增长……

最近,张建国经常听到赞皇创建国家级生态县,要重点打造嶂石岩景区的消息,这让他听在耳里,喜在心上。“我准备明年把家里的老宅子重新翻盖装修,再建一个农家乐,然后再搞一个野猪养殖场,让前来旅游的客人吃上地地道道的‘山珍’美味。”憧憬着以后的日子,张建国脸上乐开了花。
 

 

 

 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号