您的当前位置:首页
平山县首届星级农家乐培训班圆满结束
发布时间:2015-05-19   来源:平山县旅游局
 
近年来,我县依托石家庄一小时经济圈的优势,充分挖掘和整合乡村旅游资源,加快打造周末游、乡村游市场,乡村旅游业得到蓬勃发展。随着农家乐数量的不断增多,提高接待档次、提升服务水平、规范经营秩序成为必然。5月7日,平山县旅游局组织召开了平山县首届星级农家乐培训班,平山县旅游局相关人员及西柏坡景区、天桂山景区、沕沕水景区、驼梁景区等重点景区的20余家今年拟评市级星级农家乐经营者参加了培训会。
会上,旅游局主管局长围绕我旅游产业整体发展情况分析了当前和今后农家乐消费市场的广阔前景,来带动大家争创的积极性。他指出,我县旅游正处于由观光型向休闲度假游的转型期,逐渐由走马观光式为主步入体验休闲的“慢旅游”时代,吃农家饭、住农家屋、赏农家景、学农家活、享农家乐逐渐成为游客休闲度假的好方式。我们要抓住这次机遇,改变传统的发展思路,跟上旅游发展的要求,紧紧抓住“农”字,想方设法体现“特”字,最终实现“乐”字。随后,我局相关科室人员简单介绍了星级农家乐评定程序、质量等级划分及其评定标准、等级管理等内容,并重点围绕星级农家乐必备项目、经营服务场地、接待服务设施(厨房、餐厅、公共卫生间、客房、其他服务设施)、环境保护、安全管理、服务质量要求、服务特色项目等条款逐条进行了详细讲解,为下一步按照标准进行对标整改提出了可行的建议。
自去年我县启动星级农家乐评定工作以来,我县西柏坡溢香园酒店、金水湾大酒店获得三星级市级星级农家乐称号,今年计划再新增10余家三星级以上星级农家乐。此次培训班为实现这一目标起到了抛砖引玉的作用,有力地引导我县农家乐经营户规范经营,转变经营理念,依评促建,依评促改,依评促发展,全面推动我县乡村旅游和农家乐提质升级。
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号