您的当前位置:首页
第十六届吴桥杂技节首演举行
发布时间:2017-10-01   来源:石家庄新闻网
 
9月30日,第十六届吴桥国际杂技艺术节首场演出在河北艺术中心精彩亮相,来自法国、意大利、西班牙、俄罗斯、蒙古等10个国家和地区的杂技艺术家们,将他们最精湛的技艺淋漓尽致地展现在“东方杂技大赛场”的舞台。
当晚为A场演出,在埃塞俄比亚非洲梦想马戏团演员们表演的《抖轿子》节目中开场,演员们不使用任何道具,借助身体的柔韧性和巧妙配合在空中翻腾飞舞,博得了现场观众阵阵掌声。随后的一个个节目更是精彩纷呈,让人叹为观止。值得一提的是,本届吴桥杂技节颇具匠心地将每个节目的报幕环节融入了沙画艺术,一幅幅美轮美奂的沙画,为大家呈现了从意大利古罗马竞技场,到法国的巴黎圣母院,从蒙古大草原再到恬静的河北乡村,将即将上演的节目来自哪个国家及其精彩之处一一展现在人们眼前。
由意大利萨里兄弟表演的《高卓舞》,是欧洲一种独特的民族舞蹈,欢快的踢踏舞、系在钢丝上的铅球击打地板的声音,再加上动感十足的鼓声伴奏,形成了风格独特的打击乐章,节奏鲜明,催人奋进。《搏回蓝天——女子集体车技》,是河北省杂技团演艺有限公司新创排的节目,节目将传统车技中融入了舞蹈元素,一个个自行车上的高难度动作让现场观众发出一阵阵惊呼,演员们就如同风雨中的海燕,时而在海面与浪花搏击,时而又划破长空在蓝天展翅翱翔,惊险的表演赢得全场观众最热烈的掌声。
两个半小时的表演,全部14个节目或以险取胜,或诙谐幽默引人捧腹,演出结束后许多观众意犹未尽。 据悉,本届杂技节的B场首演将于今晚在河北省艺术中心上演,观众可以继续欣赏到来自朝鲜、巴西、罗马尼亚等国家和地区的杂技艺术家们的精彩表演。
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号