您的当前位置:首页
经典音乐剧《猫》明年来石演出
发布时间:2017-12-07   来源:石家庄日报
 
阔别中国舞台十年后,来自伦敦西区的原版音乐剧《猫》将于明年再度到来。12月5日,音乐剧《猫》全国巡演新闻发布会在北京举行,演出主办方聚橙网宣布,《猫》此次将带来最大规模的中国巡演——历时逾半年覆盖全国13座城市。其中,2018年7月25日至29日,该剧将亮相石家庄大剧院,连续演出7场。
随处可见的标志性猫元素、“明星猫”互动合影、人手一个“猫耳朵”发箍……发布会现场神秘又奇幻。《猫》是音乐剧历史上最成功的剧目,该剧由“音乐剧之父”安德鲁·劳埃德·韦伯创作完成,问世后,不仅横扫托尼奖7项大奖,更是将奥利弗、格莱美奖等全球重磅奖项收入囊中,还不断打破伦敦西区和百老汇的票房及连演纪录。迄今,《猫》被翻译的语言版本超过15种,足迹遍布30多个国家,至少8100万观众看过这部音乐剧。据介绍,此次巡演版本是来自伦敦西区的驻演班底,也是《猫》众多全球巡演版本中制作和演出规格最高的一部,为了让中国观众拥有原版体验,连舞台上的垃圾场和斜坡道具都由伦敦空运而来。
自《猫》诞生以来,该剧多主题曲《memory》就名扬四海。在发布会现场,剧中女主角“魅力猫”的扮演者乔安娜·安普尔现场献唱了这一名曲,动听唯美的歌声赢得了阵阵掌声。据了解,乔安娜·安普尔是享誉欧洲、亚洲、澳洲的音乐剧明星,出演过《吉屋出租》《悲惨世界》等多部名剧。对于此次来中国巡演,乔安娜坦言有压力也很期待。
听闻《猫》要来石家庄,许多市民十分欣喜,尤其是音乐剧爱好者纷纷在网上留言,表示对这部剧非常期待。对此,聚橙网音乐剧总裁Lucy lee告诉记者:“此次《猫》要去全国的13个城市,相信能让众多音乐剧爱好者们领略到它的非凡魅力,满足更多观众对音乐剧及相关文化的需求。”至于安排7场次的连续演出,Lucy lee则表示:“我们对这部剧很有信心,对石家庄、河北观众的审美也很有信心,希望《猫》能在石家庄掀起音乐剧热潮,得到石家庄观众的支持!”
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号