您的当前位置:首页
《醉心花》下月亮相石家庄大剧院
发布时间:2018-05-29   来源:石家庄日报
 
昆曲演绎东方版“罗密欧与朱丽叶”
《醉心花》下月亮相石家庄大剧院
古韵昆曲如何演绎莎翁经典?江苏省昆剧院创排的《醉心花》试图探索爱情悲剧《罗密欧与朱丽叶》的东方表达,据了解,该剧将于6月22日在石家庄大剧院亮相。
《醉心花》虽脱胎自《罗密欧与朱丽叶》,却并非莎士比亚的经典翻版,该剧严格遵循曲牌格式,彰显了昆曲程式之美。该剧讲述了在姬、嬴二姓家族的争斗中,青年男女姬灿与嬴令暗生情愫。然而面对变故,姬灿不得不踏上逃亡之路;嬴令则在父母逼婚无奈的情况中,饮下醉心花,在假死中等待命运转机。编剧罗周表示,希望用东方审美,用昆曲演绎一对年轻人的爱情悲剧。
据介绍,姬灿与嬴令分别由施夏明和单雯两位青年演员饰演。近年来,两人凭借靓丽的外形和扎实的功夫受到青年观众的喜爱。在《醉心花》中,施夏明塑造了一个浪漫外向、张扬奔放的少年形象。据他介绍,《醉心花》在唱腔上保持了一贯的南昆风格,古朴隽永,韵味十足。(记者刘迪)

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号