您的当前位置:首页
市丝弦剧团创排新剧《大唐魏徵》8月19日首演
发布时间:2018-08-15   来源:石家庄日报
 
市丝弦剧团创排新剧
《大唐魏徵》即将首演
8月19日晚,由石家庄市丝弦剧团创排的大型新编历史剧《大唐魏徵》,将在丝弦剧院首演。
该戏以石家庄市历史名人、唐朝宰相魏徵为题材创排而成,讲述了魏徵仗义进言,辅佐唐太宗开创贞观盛世的故事,塑造了魏徵为了国家、为了社稷、为了老百姓的福祉,把个人荣辱甚至生死置之度外,不屈不挠进言、请命的诤臣形象。该剧是石家庄市推出的又一部以家乡戏演家乡人,讲好石家庄故事的精品力作。
据介绍,该戏主创阵容强大,邀请了我国戏剧界知名导演石玉昆执导,其导演的京剧《宝烛记》《青蛇传》均获得文化部文华奖,京剧《红菱艳》登上了第二届中国艺术节的舞台。《大唐魏徵》整部戏场面宏大,舞美简洁大气,唱腔特色浓郁,情节紧凑,构思新颖,特别是以史官的讲述来推进故事发展的表现形式,令人耳目一新。该剧汇集了市丝弦剧团的主要演员,魏徵由青年演员康佳乐饰演,女老生张淑改饰演唐太宗李世民,刘如夺、高文卯、张勇、赵红丽等剧团主演也在剧中有上佳表现。(芦彦堂)

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号