您的当前位置:首页
奥运展品巡展首站在石家庄市博物馆开幕
发布时间:2018-08-16   来源:石家庄日报
 
展品引人入胜 传递奥运精神
奥运展品巡展首站市博开幕
为更好地推动京冀文化一体化,促进京冀两地博物馆文化交流与合作,8月15日上午,“一带一路圣火相传”巡展首站在石家庄市博物馆开幕,展览讲述了丝路精神与奥运追求中的文化故事,引导观众去探寻人类和谐、美好的精神家园。
本次展览由北京奥运博物馆、市文广新局、市体育局主办,市博物馆承办。展览由“千年之约 丝路之韵”“百年奥运 中华圆梦”“点燃激情传递梦想”“路路相连美美与共”四个部分组成,内容汇集了奥运缶、祥云火炬、北京奥运会“丝路”“击缶迎宾”“礼乐”表演服装道具、中国体育代表团领奖服等。为了助力冬奥会,同时展出中国奥委会捐赠的官方纪念品,如南京2014年青奥会中国体育代表团纪念青花芙蓉瓷盘、冬奥项目瓷壶、2016年里约奥运会中国体育代表团纪念铜章等。
为丰富观众体验,展览现场可以观看2008年北京奥运会火炬传递视频影像及平昌北京八分钟视频,感受奥运给我们带来的激情与感动。展出期间,观众还可以在“筑梦冬奥相约北京”长卷上签名留言,表达对2022冬奥会的期盼与祝福。展期至9月7日,免费为观众开放。(记者张晓娟)

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号