您的当前位置:首页
石家庄这座网红书城金黄色银杏叶铺满地
发布时间:2018-11-13   来源:河北青年报
  
石家庄有座网红书城,吸引了不少读书爱好者。石家庄的秋天很短,为了留住秋天,这座书城把落叶铺在地上,人们走在厚厚的银杏叶上查阅书籍,仿佛置身在深秋的大自然里。这座网红书城就是春华书城,位于石家庄人民广场地下商场。
读者踩着落叶读书国际庄越来越文艺
11月11日,记者来到了春华书城。在书城中国文学和外国文学区域,记者看到地上洒满了金黄色的银杏叶。一些读者悠闲地踏着金黄的落叶闲逛,时不时传出“咯吱咯吱”树叶被踩碎的声音。现场也有三三两两的读者或席地而坐,或捧书而站,在铺满银杏树叶的区域看书。
正在看书的省会市民杨女士表示:“我很喜欢这个创意,国际庄变得越来越文艺,阅读也充满了新鲜感。”
工作人员捡来落叶只为给读者新鲜感
春华书城面积约2500平方米,分为上下两层,共有10.5万余个品种、56.7万册图书,日均客流量大约在2000人左右。据这家书店的店长介绍,这个创意引自齐邦媛先生写的《巨流河》:“当年上学的时候,一群人去到老师朱光潜家里,看到老师的院子里都是落叶,学生们拿起扫帚准备打扫,老师说:别,别,别,我攒了好几天呢。”
该店店长表示,11月8日到11月9日,春华书城的负责人发动书城的六名工作人员,在人民广场上收集来了四五麻袋银杏叶,分别铺在了中国文学和外国文学区域,约400平方米,为的就是给读者提供一个具有新鲜感的阅读场地。“我们暂时不会清理这些银杏叶,现在银杏叶已经被踩碎了一部分,我们还会继续加一些完整的铺上去,争取让更多的市民体会到这种自然文化。”这位店长说。

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号