您的当前位置:首页
省科技馆本周六有天文知识讲座
发布时间:2018-11-15   来源:河北青年报
 
11月17日(周六)13:30,科协燕赵学堂将举办题为《霍金与黑洞》的讲座,听专家为你讲述黑洞理论,了解黑洞知识。
据悉,科协燕赵学堂请来了北京师范大学天文学系的何香涛教授,为大家讲述黑洞及霍金的黑洞理论。黑洞是宇宙中最奇特和神秘的天体,霍金的研究指出,黑洞可以成为能源,充分利用黑洞,能让宇宙文明的可能存活时间延长至少几亿亿倍。这将是一场增长见识的知识盛宴。
何香涛教授曾独自获得国家自然科学三等奖和国家教委科技进步一等奖,两次获国家科普创作奖。1990年被国家科委和国家教委联合授予全国高等学校先进科技工作者。
服务贴
市民可凭证件免费领票
本次讲座门票免费,市民可携带有效证件,于11月15日-17日前往河北省科技馆西广场售票处现场领票,座位有限,坐满为止。
本次讲座地点:河北省科技馆宇宙剧场(石家庄市长安区东大街1号)

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号