您的当前位置:首页
“过大年 到平山”感受不一样的浓浓年味儿!
发布时间:2019-01-25   来源:综合网络
 
1月25日,过大年、到平山· 2019第三届平山喜乐年活动在野生原度假村-缥缈间温泉正式启动。平山文化旅游部门诚邀广大游客春节到平山观冰瀑、泡温泉、赏非遗、看演出、品美食、买春联……感受不一样的平山年味儿。
据了解,过大年、到平山·2019第三届平山喜乐年活动由平山县人民政府主办,平山县文化广电体育和旅游局协办、野生原度假村-缥缈间温泉、西柏坡文旅小镇、红崖谷景区李家庄、白鹿温泉、沕沕水景区、西柏坡温泉滑雪场等20多个景区点、宾馆、乡村旅游点联合承办,意在为省会周边游客提供一个最具北方年味特色的旅游休闲度假目的地。
 
过大年,到平山
看看今年都有哪些好玩儿的呢?
 
山野年货节特产欢乐购
时间:
1月25日至2月2日
内容:
在平山,不买年货就不叫过年……春联、中国结、红灯笼、吹糖人、剪纸、年画、虎头枕、虎头鞋……不赶集算什么过年呢?大集上的那份年味和人情味才是过年的味道。1月25日至2月2日,农历腊月二十至腊月二十八日,在平山县野生原度假村开展平山山野年货展销活动,地地道道的 " 杀猪宴 " 有的看有的吃;蒸年糕、蒸馒头、做豆腐、做粉条等传统食材现做现卖,游客也可以亲自体验制作过程;各种土特产、特色商品摊位,供游客置办年货。
 
红网助阵喜乐年 平山年味儿抖起来
时间:
2019年1月25日(腊月二十)-3月8日(农历二月初二)
地点:
野生原度假村-缥缈间温泉
内容:
1.喜乐年活动正式启动
2.抖音摄影挑战赛启动
启动“喜乐年·迎旅发”抖音摄影挑战赛,全民参与不设门槛,无论你是抖音小白、专业摄影还是旅游达人,只要你热爱平山,就可以用镜头捕捉平山人过年的细节,拍摄魅力平山的点点滴滴,助力平山成为中国最具传统年味儿的地方。
3.景点观摩
邀请活动嘉宾、旅游大V、抖音主播、网红大咖等自媒体旅游达人等旅游活跃人士,参加开幕式,并组织观摩野生原度假村、缥缈间温泉等景点,并进行主题拍摄。
 
魅力农家乐 新春非遗展
时间:
1月25日—2月20日(腊月二十至正月十六)
地点:
野生原度假村-缥缈间温泉 西柏坡文旅小镇 敬业大酒店 敬业宾馆红崖谷景区 李家庄 白鹿温泉 沕沕水景区 西柏坡温泉滑雪场 西苑温泉度假村 东方巨龟苑 富力西柏水街 泓润庄园
内容:
活动期间,各景点进行平山独具特色民俗社火、非遗展演、春联送福等形式,几家景区根据实际情况轮换进行社火表演、春联送福、非遗表演等活动。
社火表演:耍火流星社火表演;
传统非遗:丝弦、坠子戏、西调秧歌等平山传统戏曲表演等;
渔家乐、抬皇杠、花灯会等平山非遗展演;
春联送福:邀请书法家撰写春联,也可亲自参与书写互动。
 
惠游平山景 畅享喜乐年
时间:
1月15日-2月20日
地点:
野生原度假村-缥缈间温泉 西柏坡文旅小镇 敬业大酒店 敬业宾馆 红崖谷景区 李家庄 白鹿温泉 沕沕水景区 西柏坡温泉滑雪场 西苑温泉度假村东方巨龟苑 富力西柏水街 泓润庄园
内容:
关注《畅游平山》微信公众号,转发喜乐年相关页面,即可参加“惠游平山畅享喜乐”的优惠活动,具体优惠措施,大家注意各景区信息公布哦。
 
喜乐年完美收官 挑战赛颁奖盛典
时间:3月8日(农历二月初二)
地点:野生原度假村-缥缈间
内容:喜乐年闭幕式及抖音挑战赛颁奖典礼
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号