您的当前位置:首页
正太饭店保护设计大赛获奖作品亮相省博
发布时间:2019-04-28   来源:石家庄日报
 
石家庄·原点”正太饭店历史文化建筑保护与再生国际概念设计大赛落下帷幕。获奖作品及部分优秀作品于4月27日开始,在河北博物院开展为期三天的展示。
4月27日,由石家庄市中央商务区建设指挥部办公室主办、康旅控股集团承办的“石家庄·原点”正太饭店历史文化建筑保护与再生国际概念设计大赛颁奖典礼暨优秀作品展示活动,在河北博物院举行。本次大赛于2018年12月28日正式面向全球发布,吸引了来自北京、上海、河北、浙江、辽宁以及美国、澳大利亚、菲律宾等海内外137家规划设计单位报名参赛。历史文化价值、公共文化服务价值、具有可持续发展潜力商业价值之间的兼容和协同成长,是本次设计大赛评选的重要标准。
正太饭店位处中央商务区的核心区域,历经百年沧桑,见证了石家庄成长发展的历史,是石家庄城市生长的原点,更是新时代城市建设的基点。举办本次设计大赛,是留住城市文化根脉、树立百年城市印象的有效措施,更为广大市民搭建了一个了解正太饭店、了解石家庄历史、了解石家庄市中央商务区、参与城市规划建设的有效平台。
大赛历经学习考察交流、作品设计、开封仪式、评选会等环节,有22份作品入围,最终评选出银奖2名、铜奖3名及优秀奖5名,最高奖项金奖暂时空缺。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号