您的当前位置:首页
马焕民从艺60周年美展开展
发布时间:2019-05-23   来源:石家庄新闻网
 
为庆祝中华人民共和国成立70周年,近日,正定原美术家协会主席、年逾八旬的老画家马焕民在古城正定举办了从艺60周年美术作品展览。市文联、市美协领导,专业画家及美术爱好者二百余人兴致勃勃地参观了展览。大家纷纷对马焕民的艺术成就、创作道路以及几十年来扎根基层,深入生活“接地气”的创作实践给予高度评价。
马焕民,1962年毕业于天津美术学院,长期从事基层群众美术普及和提高工作,培养出了一批美术人才,至今还活跃在省、市、县美术舞台。
马焕民生于正定,热爱正定古城,他的绝大多数作品以正定古城众多历史文物为题材。他精心创作的《正定古韵》系列作品、《古城正定一览图》《东方美神》等获得广泛好评。此外,他早期的年画作品,上世纪五六十年代即受到农民的欢迎。近年,他的《山乡》《毛主席还没休息》等作品多次获得国家级大奖。
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号