您的当前位置:首页
“赞皇大枣”获国际金奖 对进一步拓展市场创造条件
发布时间:2014-11-17   来源:石家庄新闻网
 
近日,从第三届中国(伊春)国际森林产品博览会组委会传来佳讯,“赞皇大枣”喜获金奖,这是“赞皇大枣”继获得“2007中国国际林业博览会”金奖后获得的又一国际性大奖。
第三届中国(伊春)国际森林产品博览会,赞皇县推荐其产品“大秋红”凭借个大色优、皮薄肉厚、自然含糖量高、品质上乘等各项优势一举夺得金奖。此次,赞皇大枣获得国际果品大奖,必将对赞皇大枣进一步拓展市场、打造品牌、提高效益、推动传统农业变革,加快发展方式转变,增强综合生产能力发挥积极的促进作用。同时,为赞皇大枣走出国门,走向世界创造了条件。
大枣产业作为赞皇县农业最大的经济体,在全县经济发展中发挥了不可替代的作用。目前,全县大枣种植面积达到45万亩,产量1.25亿公斤,打造出了阳泽十万亩大枣科技示范园区、南壕科技示范区等精品工程。以枣能、九维生物、绿康等为龙头的63家大枣加工企业,年加工量突破10万吨,全县大枣产业综合产值达到3.6亿元,仅大枣产业一项,全县人均增收1200元,占全县农民纯收入的30%以上。
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号