您的当前位置:首页
赞皇核桃大枣获省果品大奖
发布时间:2015-10-16   来源:石家庄新闻网
 
在日前揭晓的第十九届中国(廊坊)农产品交易会暨第三届河北省果品擂台赛获奖名单中,赞皇县林果产品荣获“三金一银三铜两果王”九项荣誉。
此次获奖果品分别由皇农公司选送的“红珍珠”鲜食枣、万花核桃专业合作社选送的“赞美”核桃分别获得枣王和核桃王荣誉称号;岭根底苹果专业合作社选送的“红元帅”、皇农公司选送的“赞皇大枣”、万花核桃专业合作社选送的“辽7”核桃获得金奖;由万花核桃专业合作社选送的“辽1”核桃获得银奖;皇农公司选送的大枣、岭根底苹果专业合作社选送的“片红”、“条红”红富士获得两项铜奖。
近年来,赞皇县立足于山场资源优势,坚持把大枣、核桃、苹果产业作为主导产业进行培育发展,通过扩基地、强龙头、创品牌、拓市场,推动大枣、核桃、苹果产业快速发展。目前,全县果树总面积近百万亩,其中大枣种植面积达到45万亩,核桃种植面积达到40万亩,苹果、板栗、樱桃等其他果树面积达到10万亩,年林业总产值达到26亿元,果品及产业产值接近石家庄全市的十分之一,林果业一项全县人均增收达到2000元,果品产业已成为赞皇经济发展和农民增收的支柱产业。
 
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号