您的当前位置:首页
我市3个产品入选《中国地理标志产品大典》
发布时间:2015-11-26   来源:石家庄日报
 
近日,我市的国家地理标志保护产品赞皇大枣、晋州鸭梨、新乐西瓜3个产品成功入选《中国地理标志产品大典》(河北卷一)。
《中国地理标志产品大典》是国家新闻出版改革发展项目库入库项目,是国家“十二五”重点规划图书。本书以宣传普及地理标志产品、弘扬民族传统文化为立足点,主要从多样的地理地貌、丰富的历史传说、成功的品牌故事以及使用的生活小常识等方面对河北省的地理标志产品进行了详细的介绍。
赞皇大枣、晋州鸭梨、新乐西瓜3个产品在我市有悠久的种植历史,独特的地理、气候、水文、土壤环境造就了产品的独特味道。赞皇大枣是国内发现的唯一的自然三倍体品种,被誉为”百果之首”。晋州鸭梨则有“天生甘露”之称,属药、食兼用的绿色食品。新乐西瓜皮薄瓤沙,多汁味甜,糖分含量远远高于国家标准规定的指标。
市质监局将以此次入选大典为契机,积极推进标准化示范区建设,完善标准化种植体系及质量保障体系,大力发展特色现代农业;同时,进一步加大对企业的帮扶、支持、宣传力度,坚持日常监管及专项检查相结合,实现监管与服务并向而行;鼓励企业积极申报使用地理标志保护产品的标志,帮助企业拓宽市场渠道,增强产品知名度和市场竞争力;加快推动地理标志保护产品发展的特色化、产业化和规模化,积极拉动当地农村经济发展,促进农民增收、产品增质、产业升级。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号