您的当前位置:首页
石家庄裕西公园将现“桃花源”景观
发布时间:2018-07-21   来源:燕赵晚报
 
日前,裕西公园维修提升完善工程现已开工,工程完工后将进一步提升景观质量和游园舒适度。其中,将按照《桃花源记》中进出桃花源的行踪路线,对园内的桃花岛进行改建。
根据工程方案,裕西公园将对园内的水源头瀑布进行维修提升,改建桃花岛,新建月牙池和文化长廊,同时对主环路进行维修改造,进一步提升公园品质,满足市民的休闲、娱乐和健身需要。
维修提升园内水源头瀑布,是工程的一个重点。维修提升后,假山将在现有基础上再加高3米,并增加水泵数量,以增强瀑布水流,扩大瀑布景观区域。同时,公园将对现有假山景石进行重新规整,新增部分自然石,堆砌样式更加自然而又富有规律,达到“虽由人作,宛若天开”的效果;景区将安装雾化器,营造雾气朦胧的效果。
此外,公园将对桃花岛进行优化改建,使其成为园内的一大亮点景观。桃花岛位于公园景观湖南侧,工程将根据游客观赏路线,重新规划道路系统,使游客既能更好地赏花,又能舒适休憩。
这次桃花岛的改建方案,将遵循《桃花源记》中进出桃花源的行踪路线(发现桃源、小住桃源、离开桃源、再寻桃源),增加岛上桃树的品种和数量,营造独具特色的桃花专类岛,同时增加其他植物,打造“春品桃花、夏赏荷,秋观叶色、冬听雪”的美景。
据市园林局有关人士介绍,目前裕西公园维修提升完善工程已开工建设,计划工期200天,计划将于今年12月底前完工。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号