您的当前位置:首页
美丽乡村大梁江入选《河北省传统古村落图典》
发布时间:2018-07-17   来源:石家庄市美丽乡村
 
历时三年多编撰完成的《河北省传统村落图典》近日出版发行,河北省成为全国首个完成“中国传统村落立档调查工程”并出版丛书的省份,我市井陉县的美丽乡村大梁江入选。
 
石家庄井陉大梁江村

 
 
大梁江村四面环山,犹如山间盆地。这里因地处晋冀交界、太行山腹地,与中国其他古村落相比,大梁江村显然不一般,至今仍有保存完好的明清古民居建筑314座,是一个完整的山区古村落。
 
大梁江村有一处完整的明清建筑群,木质门窗,碧瓦青砖,被称为河北的“乔家大院”,展示着一代晋商曾经的辉煌。井陉大梁江村最具代表性的建筑当属“武举人”的“一宅九院”,进一道门,可以走遍九重院落,院中有院,院里有楼,楼上有楼,楼顶有院,可谓深山里的大宅门。
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号