您的当前位置:首页
品味贾庄 古镇新韵——走进贾庄古镇美丽乡村旅游度假区
发布时间:2018-07-25   来源:石家庄市美丽办
 
  
 
2017年以来,矿区全面贯彻落实市委市政府全域旅游发展战略部署,把美丽乡村建设和美丽乡村旅游度假区建设作为实现乡村振兴的重要抓手和矿区转型发展的重要举措,先后建成了贾庄、西王舍等10个省级美丽乡村,打造了贾庄古镇美丽乡村旅游度假区和一批现代农业休闲旅游示范园区,打开了辖区全域旅游发展的新局面,将全区生态环境建设提升到了一个新水平。
贾庄古镇美丽乡村旅游度假区位于矿区贾庄镇,京昆高速石太北线井陉矿区出口,由贾庄、西王舍两个省级美丽乡村组成,是一个以古镇雅舍、乐享田园为形象定位,可以让你通过游览古镇触摸悠久历史、欣赏民俗品味民间文化、吃住民宿体验田园生活的精品美丽乡村旅游度假区。经过全面建设,现在已经具备了吃、住、行、游、购、娱各方面综合服务能力,正式对外开放。
贾庄村因位置特殊、交通便利、商业繁华,自古就享有“千年古村镇,商贾旱码头”的美誉。矿区依托这个千年古村众多的历史遗存和独特的商贾文化,在保护开发20多处美丽乡村旅游景点的基础上,通过组建农宅合作社、流转闲置农宅统一经营管理的模式,在古香古色的张家老街和美丽的水上公园湖畔精心打造了两种风格的精品民宿客栈。在这里,你可以住一住不土不洋的农家院,吃一吃不咸不淡的农家饭,睡一睡不凉不热的农家炕,也可以小憩院落静享湖光山色,感受乡野风情。西王舍村是一个极有田园风光的美丽乡村,整齐的民居村舍、精致的绿化亮化、百亩月色荷塘、千亩原始山林,配以兴国寺晨钟暮鼓、佛歌悠扬,一定让你的心扉瞬间平静、回归自然。
为全面提升贾庄古镇美丽乡村旅游度假区的综合服务能力,矿区完善了这里的公共导引系统,升级改造了游客服务中心,新建了停车场、旅游公厕,配置了观光电瓶车,实施了夜景灯光秀。为让游客真正感受舌尖上的古镇,该区还建设了贾不假美食一条街和可容纳200人同时就餐的古镇大食堂,这里凉皮、扒糕、咸饭、咸食、抿须等当地特色美食一应俱全,一定让你大饱口福。配套建设的古镇恒温游泳馆、民俗演艺场、土特产营销店,让你在休闲娱乐,欣赏拉花、社火、打铁花等非遗民俗的同时,还能选购古镇苏酒、酥点、面塑等纯手工土特产品,带给家人朋友。
最近,这里刚刚举办了首届贾庄古镇美丽乡村旅游节,观光游客超过10万。旅游节活动一度刷屏,使得度假区人气和名气大增。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号