您的当前位置:首页
缸炉烧饼和熏肉成为石家庄闪亮名片!入选中国地域十大名小吃
发布时间:2018-01-22   来源:石家庄发布
 
?近日,经中国烹饪协会专家组综合认证,全国310个小吃入选首届“中国地域十大名小吃”。此次地域名小吃以省为单位,每个省评选十个,石家庄缸炉烧饼和石家庄熏肉上榜,其他八个分别是:牛肉罩饼、羊汤、熏鸡、驴肉火烧、河北包子、棋子烧饼、邯郸豆沫和鞋底烧饼。
 
 
 
石家庄缸炉烧饼
 
缸炉烧饼是石家庄地区的特色小吃,和面、火候、手艺处处有讲究。用缸制作食品是一种很独特的方法,它利用了“缸”的光滑、耐火和厚度,烧出的烧饼不糊、面光,吃起来香、酥、脆,别有风味。古人有诗赞云:“城府千层四方方,芝麻万点心计长。奈何八挂炉中烧,纵到唇边更放香。”色焦黄、味鲜美,香酥可口的缸炉烧饼,深受大家的喜爱。
 
代表品牌企业:石家庄石门一味酒家

 
 
石家庄熏肉
 
石家庄熏肉最负盛名的当属石门一味。据考证,康熙年间,无极人李善魁因制作熏肉被封为御厨。民国初年,李善魁后人再回民间开办熏肉作坊,李氏熏肉得传至今。石门一味的熏肉用三十余种名贵调料,经修整、腌渍、理汤、煮制、熏烤等十八道工序精制而成,完整保留了传统的工艺和品质。
 
代表品牌企业:石家庄石门一味酒家
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号