您的当前位置:首页
石家庄选手在河北省旅游饭店服务行业技能大赛中勇夺三项冠军
发布时间:2015-07-24   来源:旅游协会
 

 
 
 
 
2015年7月16日,河北省旅游饭店服务行业技能大赛在石家庄河北世纪大饭店隆重开幕,本次大赛由河北省人力资源与社会保障厅、共青团河北省委员会、河北省妇女联合会联合主办,河北省旅游协会承办,河北省金融和服务业公会协办,来自全省各地市旅游饭店共计80余人参加了比赛。石家庄市代表队凭借扎实的服务技能,良好的个人素质,专业的理论基础夺得了四个比赛项目中三项个人冠军的好成绩,其中,河北世纪大饭店王少峰获得调酒比赛冠军,河北世纪大饭店李金涛获得客房服务比赛冠军,河北世纪大饭店杨尚明获得西餐摆台比赛冠军。
本次大赛共设客房服务,中餐摆台、西餐摆台、调酒四个比赛项目,按照外语水平、理论知识和操作技能三个环节对参赛选手进行综合考评。石家庄市旅游局、石家庄市旅游协会高度重视此次大赛,专门邀请石家庄市旅游学校老师对参赛选手进行了两次赛前选拔和培训,从比赛规则到实际操作,细致入微的讲解每一处环节,为石家庄选手获得此次大赛优异成绩奠定了坚实的基础。
本次大赛作为2015年全国旅游饭店服务行业职业技能竞赛的河北区预选赛,将选拔4名选手参加8月初举办的全国总决赛。本次大赛也是2015年河北省现代服务业技能大赛的内容之一,对荣获客房服务员、中餐宴会摆台、调酒师三个工种的前三名选手将授予“河北省技术能手”,对满足条件的选手还将授予“河北省青年岗位能手”、“河北省巾帼建功标兵”等荣誉称号;西餐宴会摆台前三名选手可获得由河北省旅游协会授予的“全省旅游饭店行业技术标兵”称号。
 
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号