您的当前位置:首页
鹿泉工业一日游攻略收好!
发布时间:2018-12-21   来源:鹿泉旅游
 
闲暇周末,
不妨带着孩子去鹿泉来个工业一日游,
不仅让孩子喜欢旅游,
更喜欢上旅途中的故事。
 
 
君乐宝
一杯酸奶的奇异之旅
 
身为石家庄人,怎能不知道伴随我们成长的君乐宝酸奶呢?但是,你有没有好奇,君乐宝酸奶是如何做出来了呢?
想知道酸奶的秘密么?你知道从牛奶到酸奶要经过几道工序么?你知道酸奶的历史文化有多悠久么?这里有国内首家以酸奶为主题的文化馆、亚洲最大单体酸奶生产车间、乳品研发实验室。来这里,不仅能品尝到美味的酸奶,还能学到关于酸奶的许多知识。让您了解美味又营养的酸奶是如何加工制作而成的。
在君乐宝优致牧场景区,不仅能欣赏牧场优美宜人的自然风光,还可以亲眼见证君乐宝欧盟品质原奶从奶牛养殖、饲喂到挤奶的一体化生产全程,了解了奶牛的历史文化、品种繁育、养殖饲喂、挤奶加工等科普知识;在君乐宝酸奶工厂,通过参观国内首家以酸奶为主题的文化馆,倾听酸奶几千年的传承历史,了解酸奶的宗教渊源、起源发展、历史典故及科普知识,对酸奶与健康的密切关系产生更深刻的认识;在生产车间,近距离地观察君乐宝乳品的生产全过程,亲眼见证放心品质的诞生。
 
 
 
线路:
自驾车路线:市内沿槐安路西行-上庄大街-南行至金凤工业园区-西行3公里
公交车路线:市内益友百货乘328路到金凤工业园区下车,西行3公里
开放时间:每日08:30-16:00
 
 
洛杉奇
体验金凤的非遗魅力
 
石家庄洛杉奇食品有限公司是一个生产肉类制品、面点制品的现代化、综合性的食品加工企业。公司拥有国内外先进的食品加工设备,采用现代工艺与百年秘制配方相结合的方式, 拥有“金凤”、“洛杉奇”两个河北省著名商标,2014年5月,位于鹿泉区的“金凤”工业园正式投产运营,并成为石家庄市工业旅游观光工厂。“金凤”扒鸡始于1908年,已有百年历史。观九凤壁,看金凤树,浏览金凤扒鸡和洛杉奇美食生产流水线,了解金凤扒鸡和洛杉奇的发展历史和文化,品味石家庄放心的老味道。
在金凤工业园,旅行社代表们透过玻璃墙和实时监控参观扒鸡和肉食加工的每道工序,感受“省级非物质文化遗产”传统手工制作技艺的魅力,不但了解了丰富的产品和专业知识,还真正“品味”到这个专属于石家庄的老味道。

 
 
地址:石家庄市鹿泉区获铜路68号
联系方式:咨询电话:0311-89172679
开放时间:每日09:00-16:00
 
 
食草堂
工业与艺术结合的典范
 
城市需要艺术,有艺术的城市是饱满的、欢乐的、宁静的、创意的、有趣的、幸福的;城市没有艺术便会变得干瘪、枯燥、乏味、苍白。正如人们印象里对北京都市艺术挥抹不去的“798工业创意园区”,在石家庄,“食草堂”可以说是工业与艺术结合的典范,它是一个充满创意与浓浓工业、文化氛围的地方。说它是工业,是因为这的确是食草堂的厂区,在这可以看到工业文明的机器与工人的穿梭,但又少了几分工厂的喧嚣;说它是文化,因为这里处处充满着文化与艺术的气息。
在这里有囫囵面、囫囵火锅、HI—LIFE餐厅、独白书吧、独白•制陶,透过结实的水泥建筑,体味艺术的创意,与食草堂的匠心文化。
 
 
 
自驾路线:
1、市区经槐安西路到上庄大街南行4公里即到。
2、市区经石铜路到青银 高速辅路西行到上庄大街北行2公司即到。
公交线路:乘坐318路、328路大宋站下车,乘坐357路小宋站下车即到。
联系方式:旅游咨询电话:82231598;订餐电话:83898188
开放时间:每日09:30-21:30
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号