您的当前位置:首页
游览国办景区 退役军人免门票
发布时间:2018-12-21   来源:石家庄新闻网
 
从2018年12月30日起,全省范围内政府投资兴办的旅游风景区、博物馆、纪念馆、开放的文物保护单位等文化和旅游公共服务单位和经营场所,退役军人可以凭《优待证》免门票费游览。
日前,河北省文化和旅游厅下发《关于做好<河北省退役军人公共服务优待办法(试行)>贯彻落实工作的通知》。全省范围内的文化、旅游公共服务单位和经营场所,都要按照规定设置规范、醒目、长久的“军人、退役军人优先”服务窗口或标识。一个设区市范围内的文化和旅游公共服务单位和经营场所的服务标识字体、颜色、尺寸要做到相对规范和统一。省内4A级及以上景区原则上都要单独设立“军人、退役军人优先”服务窗口。
全省范围内政府投资兴办的旅游景区管理单位要在服务窗口或者大门进口等醒目位置张贴公告或者制发通告,明确享受免门票费人员使用的证件。
另外,全省还鼓励市、县辖区内民营旅游景区、博物馆、纪念馆等文化、旅游公共服务单位和经营场所对退役军人实行优先优惠服务。
据悉,退役军人公共服务优先优待工作将纳入文化和旅游部门、服务单位评先评优、晋档升级的达标项目和考评内容,对问题严重的,实行“一票否决”。
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号