您的当前位置:首页
春光如许 遇见最好的你--隆兴寺景区清明节文化活动精彩纷呈
发布时间:2019-04-03   来源:正定县隆兴寺景区
 
东风习习,杨柳依依。清明假期,春光如许。为了更好的体现景区文化特色,为游客提供精彩的文化大餐,隆兴寺景区在清明节期间(4月5日-7日)推出以下文化活动。
1、“帝王礼佛”大型古装表演。再现康熙皇帝驾临隆兴寺,真定知府迎接圣驾,皇帝御赐匾额,上香礼佛的历史场景。
2、“千手观音”表演。正定隆兴寺主殿大悲阁前方的千手观音表演,若仙若灵、美轮美奂。
3、益智猜谜活动。弥陀殿以北核桃林处设有谜语驿站。凡猜中谜语者,可到大悲阁东侧游客中心领取纪念品一份。
4、龑止湖畔品茶活动。以龙腾苑水榭为中心,设立品茶区,并进行茶艺表演。
5、系福条、挂福牌活动。在隆兴寺请得福条、福牌,系在寺院或带福回家,祈求一生平安、和谐圆满。
6、传统节目“撞金钱眼”活动,打中金钱眼者,寓意“财源滚滚、前程似锦、平平安安。”
7、隆兴寺门前举办“文明旅游从我做起”万人签名活动。凡来隆兴寺旅游的游客均可在签名墙上留下自己的姓名。
8、隆兴寺赏花活动。又是一年春来到,隆兴寺内百花开。
清明节期间,隆兴寺内姹紫嫣红,繁花似锦。红色的榆叶梅、金色的连翘、粉色的樱花、圣洁的玉兰、清幽的丁香、娇媚的海棠,开得灿烂芬芳,正是赏花踏青之时。
 
乘车路线:市内乘旅游1路、130路、164路公交车均可到达景区。
自驾游路线:石黄高速、京昆高速、石太高速、青银高速、京唐高速、津保高速、京沪高速等转京港澳高速正定出口下,在石家庄市区沿体育大街北行至正定或沿建设大街北行转107国道北行至正定。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号