您的当前位置:首页
“情满旅途”回家过年—京石高速服务区“第三届河北高速年货大集”火热开幕
发布时间:2017-01-25   来源:燕赵都市报
 
 

 
 
1月23日,“第三届河北高速年货大集”在京石高速服务区火热开幕。据悉,此次展销会将历时七天,1月20日(腊月二十三)开始,至1月27日(除夕)结束。
1 文化更浓、亮点更多、人气更旺
年货展销会亮相京石高速所属服务区已是第三年,与前两届相比,本届年货大集可以说“文化更浓、亮点更多、人气更旺”,除了百余种地方特产、手工艺品集体展示,还有河北省非物质文化遗产进行现场表演。
据悉,藁城北服务区主推藁城宫灯、宫酒、宫面系列;定州服务区引入定州熏肉、手掰肠系列;曲阳服务区除了农家小米、黑米等农副产品外,还有石雕以及白洋淀鸭蛋礼盒;望都服务区有行唐大枣、满城干果以及安国药材;保定服务区以野生鸭蛋、鸡蛋、鸵鸟蛋、柿饼、柿干等农副产品为主,另外增设白沟泥人工艺品展区;徐水服务区将以驴肉系列为主,同时展出羽绒制品、酒水等;定兴服务区将展出当地特产如定兴山药、粉条,漕河驴肉、马大姐糖果、奇石工艺品等;涿州服务区除地方特产外还增设了北京师傅现场制作的北京烤鸭。
涿州服务区的年货大集充满浓郁的地方文化特色,专门搭建了戏台,省非物质文化遗产“横岐调”正在进行演出。舞龙舞狮团队也送上了精彩表演,踩高跷团队更是身怀绝技,给过往司乘人员带来了不一样的体验。
2 高速服务区已成地方文化名片
高速公路服务区作为客流、车流、信息流的集散地,在近两年的发展中逐渐成为开放式的交通展示窗口和交流平台,并已成为一个地方的文化名片。涿州服务区负责人李振松表示,今年年货大集的口号就是“地方文化上高速”,他说:“高速公路服务区文化建设意义重大,借助‘窗口、平台’的优势,发扬本地传统文化的同时还能提升服务区形象。”
京石高速服务区运营方禄发实业总公司的负责人告诉记者,今后将按照“服务区+展示”的模式,打造“人文服务区、特色服务区、主题服务区”,打造出差异化、特色化的服务区。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号