您的当前位置:首页
2019第十二届中国?石家庄(正定)国际小商品博览会将于4月26日—5月1日在正定国际会展中心召开
发布时间:2019-04-03   来源:正定发布
 
4月3日,2019第十二届中国·石家庄(正定)国际小商品博览会新闻发布会在正定国际会展中心举行,县长孙鹏云代表第十二届正博会组委会进行了新闻发布。
孙鹏云指出,正博会历经十一年发展,已经成为河北省规模较大、阵容较强、品牌众多、品种齐全、覆盖面广、影响深远的经济盛会,知名度和美誉度进一步增强,平台聚合效应进一步扩大。本届正博会将紧紧抓住京津冀协同发展这一重大历史机遇,围绕构建“4+4”现代产业发展格局的总体战略,秉承“扩大内需、刺激消费”的核心思想,立足省会、融合京津,辐射全国、放眼世界,有机整合商贸流通、文化旅游资源,以游带商、以商兴市、以市促产,努力打造成为全市对外开放和现代产业发展的重要平台。
县委常委、常务副县长张国义就加大进口商品招商规模以及正博会期间举行的一系列会议论坛等内容回答了记者提问。
县委常委、宣传部长高敏主持新闻发布会。
据了解,2019第十二届中国·石家庄(正定)国际小商品博览会将于4月26日——5月1日在正定国际会展中心召开。主展馆占用会展中心全部8个展馆,使用面积约7万平方米。其中综合展15000平方米,设置有企业精品特装展、正定(含正定新区、综保区、高新区)主题展、进口商品展等6个综合展区。商业展55000平方米,设置有家具(红木)家居展、糖酒食品展、绿色农产品展、新能源汽车展、汽车文化节、美食节等10个商业展区。此外,在会展中心南登录厅特别设置了正定古城发展成果展。
亮点
2019第十二届中国·石家庄(正定)国际小商品博览会亮点多、福利多,处处彰显着国际化、市场化、专业化、规模化。
本届正博会以“融合商机、彰显魅力、协作发展、互动共赢”为主题,突出五大亮点:
一是展览面积大幅增加,突出规模化。本届正博会总面积达7万平方米,共设置企业精品特装展、正定主题展等6个综合展区;家具(红木)家居展、糖酒食品展等10个商业展区。展位设置更多、展品更加丰富。
二是定向招商内容丰富,彰显国际化。本届正博会专门设置了进口商品展,定向邀请的参展企业来自意大利、英国、法国等26个国家和地区,其中重点设置了泰国商品馆和韩国商品馆,蒙古国、新加坡商品专区。来自几十个国家和地区的各具特色、琳琅满目的参展商品将在本届正博会上精彩亮相。
三是参展企业福利多多,服务专业化。本届正博会办公室将免费为企业提供宣传推广服务,包括设置企业路演推介区,VR全景拍摄,抖音/快手网红直播推送;多家主流媒体及新媒体图文推送等福利,服务更加专业化。
四是招商推介会议论坛,紧扣时代脉搏。本届正博会将紧紧围绕“一带一路”、京津冀协同发展、省会构建“4+4”现代产业格局、文化旅游、现代商贸物流、会展经济发展等热点领域,集中开展招商推介、项目签约、论坛研讨等系列活动,放大展会平台效应,促进项目、资金等落地、落户。
五是展会联合同期互动,内容丰富多彩。本届正博会期间将会同期举办2019中国(石家庄)国际新能源、智能汽车博览会和河北省第七届汽车文化节暨中国(石家庄)国际汽车博览会。同时,谋划举办“自在正定”广场舞大赛、2019中国·正定文创产品设计大赛等活动,将历史文化、科技展演、流行时尚等元素有机融合、精彩呈现,充分体现本届正博会的多样化和互动性。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号