您的当前位置:首页
青年水墨年鉴展2017在万营艺术空间盛大开幕
发布时间:2017-03-17   来源:网易河北
 
 

 
 
青年水墨年鉴展开幕式现场
 

 
策展人赵力向参观者讲解
 

 
市民参观
 
3月11日,青年水墨年鉴展2017在石家庄万营艺术空间盛大开幕。会上,此次展览的相关人员对《中国当代青年水墨年鉴2016》进行了新书发布。
据了解,此次展览是“中国当代青年水墨年鉴”项目近两年成果的集中展示,共展出陈俊、程保忠、胡春伟、康春慧、李军、李娜、李鹏、李威、凌贵元、刘少媛、卢辉、孙子垚、王光林、谢天卓、杨飞等十五位艺术家的四十余件作品。
青年水墨年鉴展2017在万营艺术空间盛大开幕
 

 
新书发布会现场
“中国当代青年水墨年鉴”项目创立于2014年,由中策艺术主办,中国现当代美术文献研究中心(CCAD)作为学术支持机构。该项目集出版、展览、奖项于一体,以当代性与国际性的视野整体观照青年水墨艺术创作。本次展览展出作品在选材、创作思路、表现手法等方面都注重呈现每位艺术家鲜明的个人风格,既保留中国传统水墨独有的气质,也融合了当代艺术的多元性、实验性与先锋性,展现出中国当代青年水墨的鲜活状态以及中国当代青年水墨艺术家的全新面貌。
此外,3月12日上午,万营艺术空间特邀此次展览的策展人赵力在河北师范大学举办以“20世纪以来的中国画之变”为主题的学术讲座。3月12日下午,策展人陈琳及参展艺术家胡春伟、康春慧、李鹏、孙子垚、谢天卓将在万营艺术空间进行主题为“为什么水墨”的艺术对谈。
作为青年水墨年鉴展2017巡展的第一站,万营艺术空间与中策艺术和名泰文化达成合作,长期关注中国青年水墨,搭建中国青年水墨艺术家的交流展示平台,共同致力于持续推动中国青年水墨艺术的发展。4月,名泰艺术空间也将举办一场以当代水墨为核心的展览,与青年水墨年鉴展2017在石家庄、北京两个城市形成互动。
此次展览展出至6月4日。公众可到万营艺术空间免费参观。展览期间还将围绕水墨主题举办多场教育活动来丰富市民生活。
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号