您的当前位置:首页
中国吴桥国际杂技艺术节30周年纪念展在河北博物院开展
发布时间:2017-09-27   来源:河北新闻网
 
2017年9月22日,“万方同乐 美美与共——中国吴桥国际杂技艺术节30周年纪念展”在河北博物院开展。该展览由省文化厅主办,河北博物院、中国吴桥国际杂技艺术节组委会办公室承办,将持续至2018年1月3日。
 
展厅入口处,巨大的吴桥杂技卡通雕塑迎面伫立,一股节日的氛围扑面而来。展厅展柜内,一张张精美的照片穿越时空,再现了历届吴桥杂技节的精彩瞬间,令人惊喜赞叹;历史文献中,一个个杂技老艺人的姓名,如星辰般闪耀着辉煌……整个展览分为三部分,分别是“寻根溯源——文献文物中的中国古代杂技”“杂技之乡——现代世界杂技艺术的摇篮”和“当代盛况——历届中国吴桥国际杂技艺术节巡礼”。据悉,整个展览共展出200多幅历史照片,30多件古老的杂技道具以及十数件奖杯奖牌。
 
吴桥杂技节创办于1987年,30年来,吴桥杂技节不仅给观众带来了欢乐,也促进了世界杂技艺术的发展,并通过杂技艺术搭建起增进各国人民友谊的桥梁。
 
该展览在第16届中国吴桥国际杂技艺术节开幕前举办,旨在通过展览的形式概括介绍中国杂技发展的历程和吴桥杂技节30年的精彩瞬间,让老百姓更加了解杂技、熟悉杂技,为河北拥有跻身世界杂技三大赛场的吴桥杂技节而自豪。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号