为推进京津冀旅游协同发展,石家庄市旅游局与北京铁路局于2014年4、5月份合作开行了“石家庄•西柏坡号”和“石家庄•正定号”旅游专列。在旅游专列的车身、冠名牌、展牌、头枕片、小桌布,卧铺靠帘、列车广播和宣传单上,对石家庄旅游资源进行全面展示,把石家庄最美的旅游资源带给八方旅客。

“石家庄•西柏坡号”和“石家庄•正定号”旅游列车运行路线纵贯京津冀三省市,为游客出行提供了更多的选择。“石家庄•西柏坡号”旅游专列(邯郸-承德Y512/3次、承德-邯郸Y514/1次)每天由承德和邯郸对开,为双层空调列车,共有8个硬座车厢,1个硬卧车厢,1个软卧车厢,定员1220人。“石家庄•西柏坡号”旅游专列的开行,将极大缓解旅游旺季石家庄与承德两地间旅游一票难求的局面。“石家庄•正定号”旅游专列(石家庄北-张家口南Y516次、张家口南-石家庄北Y515次)每天由石家庄和张家口对开,为双层空调列车,共有10节硬座车厢和1节软座车厢,没有卧铺车厢,比普通空调列车乘坐更为舒适,并且基本做到了朝发夕至。

“石家庄•西柏坡号”和“石家庄•正定号”环京津旅游专列的开行极大方便了京津冀地区居民跨区旅游,同时也给三地居民的出行带来方便。当前,京津冀协同发展已上升为重大国家战略,这是石家庄市发展的重大历史机遇。“石家庄•西柏坡号”和“石家庄•正定号”环京津旅游专列的开行,将进一步提升石家庄作为全省旅游集散中心城市的影响力、提升石家庄旅游城市形象和旅游产品在京津冀地区的知名度,加快河北旅游产业融入京津冀经济圈步伐。

 


 

 

 

 


石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号