您的当前位置:首页
第17届正定千年古韵历史文化旅游节拉开大幕
发布时间:2016-04-29   来源:石家庄新闻网
 
 
 
阳春四月,花团锦簇。在这如诗如画的美好时节,第十七届河北正定千年古韵历史文化旅游节正式开幕,从即日起到5月2日,隆兴寺、荣国府、赵云庙三大主景区,为广大游客准备了丰富多彩的节庆活动,五一小长假您不妨游游正定,用心去感受“三关雄镇”的千古之美。
隆兴寺:赏花、赏景还能观摩壁画修复
古城正定有着多张名片,其中让燕赵子孙最引以为傲的是——千百年来,这里一直回荡着隆兴寺的钟声。隆兴寺位列全国十大名寺。隆兴寺景区致敬全国劳动模范,五一当天全国县级以上劳动模范凭劳动模范证书和身份证可免费参观隆兴寺景区。景区内将举行千手观音盛装表演。同时,正定文保所携手敦煌,开展了隆兴寺摩尼殿壁画保护工程。敦煌研究院专家亲自为壁画“坐诊把脉”,现场修复壁画。游客在参观的同时,可观摩到古代壁画修复的神秘技艺。
此外,五一期间正当芍药最美花期,您在游览美景的同时,别忘与妖娆的芍药亲密自拍。
荣国府:再现红楼胜景 占花祈福纳祥
荣国府就是根据中国古典名著《红楼梦》描绘而建造的大型古建筑群。荣国府将民俗文化、红楼文化融为一体,充分展示“金门玉户神仙府,桂殿兰宫妃子家”的古典气派,让游人不虚此行。
五一小长假期间,荣国府门前广场上将举行红火的民间花会表演,“舞龙”、“快板”、“东北二人转”、“秧歌”、“川剧《变脸》”、“扇子舞”等精彩节目让您目不暇接。
凤姐院还有“占花名”活动,参与的游客可免费获赠“祈福牌”一块,将名字、心愿与祝福写在上面,挂在祈福树上,祈福纳祥。
赵云庙:常山战鼓气势恢弘
荣国府不远处的赵云庙里却是另一种情调。庙门前赵云手持长矛,骑着高头大马,气宇轩昂。走进庙里,恢弘的仿明清古建筑让人眼前一亮,三进院落、一门四殿,各个角落庄严清幽,处处彰显着赵将军的威风。
常山战鼓是正定民间表演艺术的优秀代表,五一期间,赵云庙前将举行常山战鼓表演。
除了以上三大景区,您还可以到中国现存的唯一唐代钟楼——开元寺钟楼、天宁寺凌霄塔、开元寺须弥塔、临济寺澄灵塔、广惠寺多宝塔等古塔中,探寻古建筑艺术之美。玩累了,逛饿了,还可以到曹家烧饼、聚丰饭店、真定食坊、马记羊汤等特色饭店,品尝一下八大碗、羊汤、热切丸子、崩肝、马家鸡等当地特色美食,感受舌尖上的正定。
正定古城六大旅游线路
1、古文化游:广惠寺-临济寺-天宁寺-开元寺-风动碑-隆兴寺-荣国府-府文庙-县文庙。
2、古寺庙游:广惠寺-临济寺-开元寺-隆兴寺-赵云庙-天宁寺-府文庙-县文庙
3、休闲度假游:广惠寺-临济寺-天宁寺-隆兴寺-开元寺-滹沱河滨河游憩带。
4、乒乓修学游:广惠寺-临济寺-天宁寺-开元寺-隆兴寺-荣国府-乒乓球训练基地。
5、赵氏后裔祭祖游:赵云庙-乒乓球训练基地-荣国府-风动碑-开元寺-广惠寺-临济寺。
6、商贸旅游:广惠寺-临济寺-开元寺-隆兴寺-天宁寺-正定小商品城。
 
 
 

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号